Когда возник интернет, он воспринимался как инструмент, разрабатываемый в первую очередь для англоязычного сообщества. Число людей, говорящих на английском языке, всё больше увеличивается. Сегодня на английском языке говорят более одного миллиарда человек (владея им как родным или вторым языком). Но и сегодня встречаются пользователи интернета, не владеющие английским. Для них имеет большое значение, создаёт ли разработчик сайта версии для различных стран.

Для компаний, выполняющих профессиональный перевод сайтов, в этой области существуют различные возможности. В то время как некоторые методы перевода бесплатны, все они имеют свои преимущества и ограничения. Одно из самых простых и доступных средств перевода — это Babel Fish. Это бесплатная служба перевода, разработанная компанией «Alta Vista» и предназначенная для перевода смысла текста без учёта оптимизации для поисковых систем. Просто добавьте одну строчку кода на страницу, которую вам нужно перевести.

Значение перевода сайтов для развития компании

Она станет доступной на восьми языках — французском, испанском, китайском, японском, немецком, итальянском и португальском. Обращение в бюро переводов для перевода сайта имеет свои преимущества. Одно из важнейших — оптимизация сайта для поисковых систем. Каждая переведённая страница сайта будет считаться уникальной в поисковой системе. Поэтому перевод web-сайтов, выполненный фирмой, разрабатывающей сайты, увеличит число страниц сайта. Это значит, что если двадцатистраничный сайт будет переведён на семь языков, в общей сложности он будет иметь 140 страниц.

Очень важным для развития фирмы является возможность вести работу с клиентами в разных частях света, говорящими на разных языках. Если вы сделали многоязычный сайт, языковой барьер больше не будет писать развитию вашей компании. Возникнет возможность сотрудничества с партнёрами из разных стран. Ещё один аспект перевода сайтов — ответы на запросы.

Когда сайт переводится на различные языки, сотрудничество с компанией-переводчиком должно продолжаться и в дальнейшем. На запросы иностранных клиентов нужно отвечать на их родном языке. Для этого могут быть использованы бесплатные службы перевода.

Всё это позволяет убедиться, что сотрудничество с фирмами, работающими в области разработки сайтов и перевода очень важно как для компаний, так и для клиентов, и выигрыш от него получают все. Компания получает возможность начать действовать в мире интернета и сотрудничать с клиентами со всех уголков планеты.

Обсуждение закрыто.